首 页 > 地方法规
站内搜索:


安徽省人大常委会2007年立法计划

2007-5-22 由 裕安人大 编辑 阅读:5167次
(2007年2月12日安徽省第十届人民代表大会
常务委员会第九十六次主任会议通过)
2007年是省十届人大任期的最后一年。立法工作将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届五中、六中全会及省第八次党代会精神,全面落实科学发展观,在继续加强经济立法的同时,抓紧社会事业方面的立法,为我省经济建设、政治建设、文化建设和社会建设提供有力的法制保障。
2007年的立法计划及相关工作,拟作如下安排。
一、集中力量,确保提请审议或通过的法规案18件
2007年立法计划安排提请审议或通过法规案18件。其中,再次审议的6件,初次审议的12件(新制定7件,修改5件)。
18件立法项目包括三个部分,具体安排如下:
(一)提请省十届人大五次会议通过的2件
各级人大常委会监督条例(修订草案)和预算审查监督条例(修订草案)于2006年12月22日经省十届人大常委会第二十七次会议通过,已提请2007年1月召开的省十届人大五次会议审议通过。
(二)安排再次审议的4件
地方志条例、道路运输管理条例(修订)、实施妇女权益保障法办法(修订)、矿山地质环境保护条例等法规草案2006年均已初审,2007年分别安排二审、三审,争取在上半年由常委会会议审议通过。其中道路运输管理条例已经2007年1月常委会第二十八次会议审议通过。
(三)计划初次提请审议的12件
审议时间暂作如下安排:
(1)1月份常委会第二十八次会议审议2件
宗教事务条例(修改)           省政府提请审议
电力设施保护和违法用电查处条例 省政府提请审议
(2)2月份常委会第二十九次会议审议2件
气象灾害防御条例               省政府提请审议
预防接种管理条例               省政府提请审议
(3)4月份常委会第三十次会议审议5件
新型墙体材料推广应用条例       省政府提请审议
人才市场管理条例               省政府提请审议
监督司法工作若干规定(修改)   内司委提请审议
监督司法机关具体案件的若干     内司委提请审议
规定(修改)                
规范性文件备案审查规定         主任会议提请审议
(4)6月份常委会第三十一次会议审议1件
职业教育条例(修订)           省政府提请审议
(5)8月份常委会第三十二次会议审议1件
城市房屋拆迁管理条例           省政府提请审议
(6)10月份常委会第三十三次会议审议1件
立法条例(修改)               法制委提请审议
以上初次审议的12件立法项目,争取在2007年审议通过。
二、报批准类项目4件
合肥市环城公园环境管理办法(修订)
淮南市城市市容和环境卫生管理条例(修订)
淮南市城市供水用水管理条例
淮南市出租汽车客运管理条例
对这4件报批准法规项目,法制工作委员会要及时与合肥、淮南市人大常委会联系,按照《省人大常委会关于法规批准工作的意见》,做好相关工作。
三、调研论证类项目21件
2007年立法计划还安排了21件调研论证类项目,即:失业保险条例、人民调解工作条例、环境保护条例、广播电视管理条例、无线电管理条例、集体合同条例、实施清洁生产促进法办法、天柱山风景名胜区管理条例、华侨捐赠条例、测绘管理条例(修订)、实施港口法办法、促进全民健身条例、非物质文化遗产保护条例、实施科普法办法、实施民办教育促进法办法、实施农产品质量安全法办法、实施农民专业合作组织法办法、发展循环经济条例、涉案财产价格鉴定管理条例(修改)、未成年人保护条例(修改)、实施义务教育法办法(修订)。对这21件调研论证类项目,有关单位应适时作出安排,明确目标要求,做好调研、论证工作。

上一篇裕安区人大常委会关于《安徽省各级人民代表大会常务委员会实行规范性文件备案审查的规定》实施办法||下一篇安徽省2006年立法计划

 相关链接

·安徽省2006年立法计划2007-5-22 10:56:09 [5102]
·安徽省2005年立法计划2007-5-22 10:55:26 [4887]

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼