首 页 > 人大要闻
站内搜索:


区人大“三抓”贯彻落实省人大常委会《决定》

2020-2-14 由 裕安人大 编辑 阅读:114次

       2月9日,省十三届人大常委会第十六次会议审议通过了《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),非常时期以非常责任进行紧急立法,为全省坚决打赢疫情防控总体战阻击战提供了有力的法治保障和硬核支撑。区人大常委会党组高度重视,及时传达学习,研究贯彻意见。
       法治思维抓贯彻。2月11日印发《关于贯彻落实省人大常委会<关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定>的通知》,要求各乡镇(街道)和有关单位、社会团体和其他组织迅速落实《决定》精神,确保在区委和区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统一领导下,依法依规、从严从实稳妥抓好各项防控举措落地见效。
       担当有为抓宣传。将《中华人民共和国传染病防治法》《决定》列入党组理论学习中心组学习计划,采取微信推送的方式,组织区人大常委会组成人员和区人大机关人员分散学习;要求办公室迅即通过门户网站、手机报、宣传页、QQ或微信工作群等途径深入宣传,促进全区在复杂严峻的疫情形势下,自觉把思想和行动统一到《决定》精神和要求上来,促进各级各地增强依法做好疫情防控工作的意识和能力。
       紧扣职能抓督导。发挥党组织战斗堡垒作用和人大职能优势,常委会党组成员靠前指挥,先后深入联系的乡镇街(村、社区)督查指导工作,鼓励坚定信心决心,要求跟进落实《决定》,严格各方主体责任,积极应对复工复学返程可能带来的风险,发扬持久作战精神,确保“抓防控保平安、抓发展保稳定”两促进,在打赢新冠肺炎疫情总体战阻击战中贡献人大智慧、彰显法治力量。
                                                                                                   (陈华锋)

 

上一篇同心战“疫” 戮力驱“魔”——裕安区各级人大及人大代表抗击疫情综述||下一篇张矩贵调研督导新冠肺炎疫情防控工作

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼