首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


单王乡人大组织开展疫情防控工作督察调研

2020-2-14 由 裕安人大 编辑 阅读:96次

        2月13日,单王乡人大组织部分人大代表深入该乡梁泊村、宁沟村、福和村新型冠状病毒疫情监测防控点及单王农贸市场、单王服装厂进行督查调研。
        代表们实地查看三个行政村的疫情防控点的值班人员在岗在位,防疫物资配备,外地人员车辆劝返等情况,并询问了负责人最新防控政策;详细查看了该乡农贸市场四周临时封闭情况,并对值班人员强调上午开市时严禁不戴口罩和拒测体温人员进入,守护好该乡人的“菜篮子”;查看了单王服装厂运转情况,询问负责人本企业受到新型冠状病毒的影响及下一步计划。
    实地调研结束后,各位代表召开了代表座谈会,针对实地调研及介绍情况积极建言献策。该乡人大主席谷继林强调,目前疫情防控形势依然不容乐观,要时刻保持高度警惕,将疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚守岗位,履职尽责,认真落实“六个一”具体防控措施,认真开展“六小六起来”防疫活动,认真执行上级最近防控指令,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;辖区内企业要严格执行我市企业复产复工通知,对复工的企业严格做到疫情防控机制到位、员工排查管理到位、内部控制管理到位、防控设施物资到位、员工岗前教育到位;加强对该乡农贸市场安全防控,做到只留一处进出口,人员进出必须测体温、戴口罩,每天市场内外都要做到彻底消毒,全面关闭家禽类区域等等。
       下一步,该乡人大将把本次督察调研的结果及时上报乡党委、政府,为全乡科学化防控新型冠状病毒提供决策依据。
                                                                                                        (宋恩辉)

上一篇江家店镇人大代表共献爱心捐款助力武汉抗疫||下一篇徐集镇人大建言“三举措”强化疫情期间农产品质量安全

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼