首 页 > 人大要闻
站内搜索:


区人大常委会“三线”战疫情

2020-2-10 由 裕安人大 编辑 阅读:203次

       区人大常委会积极响应区委决策部署,强化思想站位,发挥桥梁优势,动员和组织全区的各级人大代表和人大工作者,努力在打赢新冠肺炎疫情阻击战中贡献人大力量。
       “前线”督导把方向。区人大常委会党组及时发出倡议书,号召全区各级人大代表和人大工作者主动作为,利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身疫情防控和应急保障工作中去。同时,主任会议成员靠前指挥,先后前往联系的乡镇(村、社区)督查指导工作开展,鼓励坚定信心,要求跟进落实,坚决把“五个一”到户服务和“六小六起来”专项行动等各项防控措施抓紧抓细,以众志成城的疫情防控成效为党履职、为民解忧。
        “一线”作为当表率。区人大常委会机关党组第一时间对接西市街道响铃庵社区,严格落实“区直单位+联系小区”的包保工作责任,全体机关人员三班倒驻点在4个小区监测劝导卡点,协助社区严格执行联防联控通告精神。在他们以身作则感召下,带动了富安新城小区业主委员会主任沈克胜、小区居民王大明、在校学生董必强和桂捷等人加入到群防群治队伍,义务参与疫情防控值班值守,无惧风险主动开展志愿服务工作。
        “在线”行动汇力量。各乡镇(街道)人大主席(工委主任)恪尽职责,既当指挥员又当战斗员,协助党委政府扎实抓好各项防控工作;区人大常委会机关选派的3名扶贫干部,坚守在镇村防控最前沿,认真开展排查、宣传、监测、劝返、值守等工作。各级人大代表主动向居住地的党组织报到,通过直接参与、捐款捐物、重点建议、及时科普等方式,以实际行动支持抗击疫情,发挥示范引领作用,践行人民代表为人民的宗旨。
                                                                    (陈华锋)

上一篇关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定||下一篇刘挺督查指导平桥乡抗击新冠肺炎工作

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼