首 页 > 人大要闻
站内搜索:


为在打赢疫情防控阻击战中贡献人大力量

2020-2-5 由 裕安人大 编辑 阅读:360次

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。面对这场疫情防控阻击战,裕安区各级人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,许多代表为疫情防控捐款捐物,特别是医疗卫生领域的人大代表始终奋战在抗击疫情第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。为深入贯彻习落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,更好地发挥全区各级人大代表作用,在打赢疫情防控阻击战中贡献人大力量。裕安区人大常委会根据区委决策部署,向该区各级人大代表发出倡议:
       一、强化责任担当,带头积极主动作为
       疫情就是命令,防控就是责任。全区各级人大代表要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉提高政治站位、统一思想认识、增强风险意识,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为目前最紧迫的头等大事,把思想和行动切实统一到中央的决策部署和省、市、区委的相关要求上来,主动投身疫情防控阻击战,积极带动全社会共同参与、共克时艰。
        二、彰显人大优势,带头宣传防控知识
        抗击疫情,从我做起、从身边做起。全区各级人大代表要充分发挥好人民代表大会制度与人民群众天然的“心连心”优势,做好“桥梁纽带”。认真学习宣传传染病防治相关法律法规和我区疫情防控的有关要求,关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向身边群众宣传防治信息、普及防治知识,传播正能量、汇聚精气神,引导公众正确理解、积极配合、科学参与全市疫情防控,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,维护社会大局稳定。
       三、展示代表风采,带头做好防控措施
       各级人大代表要以身作则,带头遵守各项疫情防控要求。带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,勤洗手,常通风,出门戴口罩,主动带头并劝导他人不组织聚会、集会、聚餐等群众性聚集活动。特别是防控一线的代表要注意保护自己,做好防范措施,全力以赴救治感染患者。居住农村代表要自觉遵从基层党组织安排,积极参与防控工作;居住城区代表要积极参与小区防控,主动支持小区在管控外来人员和密切接触者、社区环境整治、家庭健康教育等工作。各级人大代表要从实际出发,利用自身优势或资源渠道,积极奉献爱心,全力为防控疫情做贡献,以实际行动体现人大代表的责任担当;党员代表要贯彻落实中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,把基层党组织和广大党员全面动员起来,不畏艰险、无私奉献,发挥好党员和代表的双重表率作用。

                                                                                         (荣扎海)

上一篇裕安区:人大代表硬核担当||下一篇张矩贵赴西市街道督查指导疫情防控工作

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼