首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


顺河镇人大组织开展食品药品安全检查

2020-1-19 由 裕安人大 编辑 阅读:111次
        临近春节,返乡人群骤增,为进一步加强食药品市场监管,近日,顺河镇人大联合镇派出所、市场监管所、安监所、农综站等部门,并邀请该镇部分人大代表全程督查,开展节前食品药品安全检查专项行动。
       检查组重点检查了街道周边的餐饮店和药店。首先,检查餐饮店是否具备《营业执照》、《食品经营许可证》及员工《健康证》等证件;其次,仔细查看餐饮店的卫生情况,特别是厨房的卫生条件,对证照不全的餐饮店责令其负责人尽快办理相关证照。同时,检查组还向餐饮店负责人发放宣传单,督促其在经营中要严格约束自己,时刻保持对影响食品安全因素的高度敏感性,从源头上保障居民饮食安全。检查药品经营使用单位购进药品时是否存在证、票、账、货、款不能相互对应一致,中药饮片是否存在染色增重、霉烂虫蛀,无质检报告等问题。截至目前,共出动执法人员36人次、执法车辆15车次,检查超市5家、小杂食店及学校周边小摊贩25家、药店10家,没收过期、变质商品80余件,现场排查各类隐患问题12余处并要求及时整改。
                                                                                                 (郑文涛)

上一篇石婆店镇人大积极谋划新年工作||下一篇徐集镇人大高度关注岁末年初烟花爆竹零售经营安全

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼