首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


徐集镇人大高度关注岁末年初烟花爆竹零售经营安全

2020-1-19 由 裕安人大 编辑 阅读:97次

       春节即将来临,烟花爆竹销售和燃放进入旺季,随之安全风险也大大增加,针对这一情况,徐集镇人大高度重视,号召相关人大代表和职能部门主动作为,积极为搞好烟花爆竹零售安全工作出谋划策。
       在该镇人大督促和建议下,该镇安监所和派出所组成联合检查组,深入镇村各烟花爆竹经营销售点开展安全专项检查。检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,仔细查看了辖区内的各烟花爆竹经销商店、销售点的有关营业资格证件,烟花爆竹的合格证书及放置状况等,同时对销售点的消防器材及标语标识也做了详细检查。在每一处销售点,检查人员都认真查看安全防范工作落实情况,对其中存在的安全隐患提出整改措施,严格落实。
       与此同时,检查人员还开展了烟花爆竹零售经营安全专项治理相关要求的宣传,讲解了烟花爆竹必须办证才能合法经营以及办证需要具备的条件,并向烟花爆竹销售点业主认真讲解了当前的烟花爆竹安全管理形势、烟花爆竹造成安全事故的危险性和危害性,坚持把安全检查、宣传教育和督促整改有效结合起来。
       此次专项检查,是该镇人大积极履行社会职责的具体体现,进一步规范了烟花爆竹经营秩序,切实督促了经营户履行安全生产主体责任,全面提高了其安全生产意识,为确保岁末年初全镇安全形势平稳有序提供了有力保障。
                                                                         (雷伟成)

上一篇顺河镇人大组织开展食品药品安全检查||下一篇平桥乡人大关注雨雪天气安全工作

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼