首 页 > 人大要闻
站内搜索:


【聚焦人代会】裕安区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2020-1-3 由 裕安人大 编辑 阅读:496次

       1月3日下午,六安市裕安区第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项会议议程,在区会议中心胜利闭幕。
      本次大会应到代表300名,实到代表 281名,符合法定人数。
      在主席台就座的大会执行主席有陈社教、王仲儒、张矩贵、栾昌荣、董永来、陈传忠、朱健、张树森、施万章、金研、陈久松、李守富、刘挺、叶庆和、童晓春、陈德军、李鸿斌、吴昊坦、汪长华。
      闭幕会前大会举行第三次会议进行了选举,张矩贵当选为区五届人大常委会主任,选举孙巴金、黄秉武为区五届人大常委会委员。新当选人员举行了向宪法宣誓仪式。

      闭幕会由大会执行主席、区人大常委会主任张矩贵主持。
      会议表决通过了区五届人大法制、财政经济、社会建设委员会组成人员人选名单,表决通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议》、《关于区2019年预算执行情况与2020年预算的决议》、《关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》和《关于区人民检察院工作报告的决议》。

       区委书记陈社教在闭幕会上发表讲话。陈社教说,会议期间,各位代表坚持以对党和人民高度负责的态度,依法行使民主权利,共商改革发展大计,形成了心往一处想、劲往一处使的生动局面。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的氛围,是一次坚定方向的大会,求真务实的大会,催人奋进的大会。陈社教指出过去一年,是全区上下爬坡过坎、负重前行的一年,也是凝心聚力、攻坚克难的一年。面对复杂严峻的宏观经济形势,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央及省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作,推动新时代绿色振兴美好裕安建设取得了新进步。
      陈社教强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,抓重点、补短板、强弱项,团结带领全区人民群众创造更加美好的生活,奋力推动新时代绿色振兴美好裕安建设不断开创新局面。要坚持党的领导,始终保持正确方向;要紧扣目标任务,全面建成小康社会;要践行为民初心,着力增进民生福祉;要加强自身建设,不断提升工作水平。
      陈社教指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,努力为人大依法履职创造更好的环境。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法履职水平。
      陈社教最后强调,全面建成小康裕安,时不我待、重任在肩。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心勇担当、牢记使命再出发,奋力谱写新时代绿色振兴美好裕安建设崭新篇章。
      张矩贵在主持会议时强调,要坚定制度自信,牢牢把握人大工作正确的政治方向,更好地实现坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一;要坚守法治思维,充分彰显人大工作的地位和作用,围绕区委中心工作和人民关切,有效行使法定职权,更好地实现监督与支持的有机统一;要坚持实干有为,不断加强人大自身建设,积极创新工作方式方法,更好地实现发挥代表主体作用和做好服务保障的有机统一。
      大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。
                                                                                       (区融媒体中心)

上一篇【聚焦人代会】六安市裕安区第五届人民代表大会第四次会议公告||下一篇【聚焦人代会】区五届人大四次会议各代表团分组审议“一府两院”工作报告

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼