首 页 > 人大要闻
站内搜索:


王胜到裕安区调研产业扶贫工作

2019-12-2 由 裕安人大 编辑 阅读:237次

        11月29日,市人大常委会主任王胜到裕安区众鑫农业专业合作社调研脱贫攻坚特色产业发展情况。
       王胜走进鑫农业专业合作社湖羊养殖场,详细查看养殖和饲料储备供应情况,了解湖羊养殖、繁育、疾病防控等问题。在随后召开的座谈会上,听取了企业负责人情况介绍,详细了解合作社当前生产经营和相关政策落实情况,仔细询问企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业分析当前形势,鼓励企业创新发展思路,抓住发展机遇做大做强。
       王胜指出,众鑫农业专业合作社是由淠河村委牵头,六安市星供合信用互助专业合作社联合该村73户贫困户共同组建而成。合作社成立以来,建立了“信用互助专业合作社+实体经济+贫困户”的机制,不仅实现了良好的经营效益,还有力带动了贫困户的脱贫增收。王胜强调,众鑫农业专业合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住实施乡村振兴战略契机,坚持规划先行,因地制宜发展壮大养殖基地规模,延伸产业链条,打通产销渠道,着力构建完备的产业体系。相关部门要帮助企业共同探索尝试、总结经验,拿出符合本地实际的养殖方式,探索可复制可推广的模式,将湖羊养殖打造成为我市产业扶贫的新模式,切实提升产业扶贫的质量和可持续性,确保贫困群众稳定脱贫。

上一篇孙云飞来裕安区宣讲党的十九届四中全会精神||下一篇裕安区筹备成立人大工作研究会

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼