首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


徐集镇人大建议全力以赴抓好环境保护工作

2019-12-2 由 裕安人大 编辑 阅读:136次

        今年以来,徐集镇人大高度关注环境保护工作,号召人大代表要主动作为,全力以赴做好当前环境保护工作。
        狠抓镇村环境整治。该镇人大建议要坚持整治常态化,对卫生死角进行彻底整治,清运各类生活、建筑垃圾,铲除小广告等“牛皮廯”,清理垃圾堆放和杂草等顽疾,宣传创建内容,提升创建知晓度,借力创建契机搞好环境。
         搞好秸秆焚烧工作。该镇人大建议镇林业、农业、消防等相关部门及时部署秸秆禁烧等工作,监督护林员上岗到位,严禁火种进入林区,禁止农民在林区烧枯枝残草,在确保森林防火安全的同时避免了秸秆焚烧带来的环境破坏和污染。   
         落实强化河长制度。该镇人大建议要结合工作实际,积极探索河长制工作创新,制定全镇河长制工作方案,落实专人分区域进行管理,在各村段搞好河道管理的公示牌,加强河长制工作宣传,确定了镇村级河长,各村明确保洁人员,落实保洁工作职责,确保河流沿线环境整洁。
         同心协力共抓环保。该镇人大建议各村(居),建设、环保等相关部门、各相关企业要齐心协力,齐抓共管,将环境保护工作作为重要内容,纳入年终目标考核,让各村、各部门、各企业从思想认识上再提高,形成人人齐抓共管的良好局面。                          (雷伟成)    

上一篇徐集镇人大高度关注农村低保工作||下一篇分路口镇人大携手“江淮义警”助力百日冬防

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼