首 页 > 人大要闻
站内搜索:


区人大常委会专题听取脱贫攻坚后续帮扶计划实施情况工作报告

2019-11-30 由 裕安人大 编辑 阅读:221次

       日前,区五届人大常委会第二十次会议专题听取了区政府《关于裕安区脱贫攻坚后续帮扶计划实施情况工作的报告》,开展满意度测评。在10月份组织脱贫攻坚后续帮扶计划贯彻落实情况专题调研的基础上,让人大监督依法持续发力,进一步促进全区实现高质量稳定脱贫。
       会议认为,区委、区政府始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力扛起政治责任,合力构建保障体系,着力强化关键举措,致力夯实基层基础,尤其是聚焦“贫困人口稳定脱贫、摘帽成果巩固提升”的年度目标任务,全面落实后续帮扶计划,如期和顺利实现了贫困县(区)高质量退出,不断巩固和提升了脱贫减贫的质量和成效。
      会议强调,要将脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有效衔接,结合农村“三变”改革,通过“一抓双促”进一步深化专项、行业、社会“三位一体”大扶贫格局,进一步探索“强村+富民”、“输血+造血”、“扶贫+扶智”精准扶贫新模式,以宣传引导为抓手,以产业扶贫为核心,以提高效益为目标,对标“一过线、两不愁、三保障、一安全”核心指标,激发脱贫内生动力,增强发展致富后劲,因地制宜实现好脱贫攻坚的稳定性和可持续性,为全面建成小康社会打下决定性基础。
                                                                           (陈华锋)

 

上一篇区人大常委会审议确定选任人民陪审员名额||下一篇区人大常委会首次听取国有资产管理情况报告

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼