首 页 > 人大要闻
站内搜索:


区人大常委会首次听取国有资产管理情况报告

2019-11-30 由 裕安人大 编辑 阅读:254次
       日前,区五届人大常委会第二十次会议首次听取了区政府《关于2018年度裕安区国有资产管理情况的综合报告》,组织开展满意度测评,依法加强对国有资产的管理和监督,促进国有资产管理向制度化、规范化、法治化发展。
      会议指出,地方政府向同级人大常委会报告国有资产的管理情况是一项全新的制度性工作。近年来,区政府及国资管理部门按照有关法律法规要求,不断完善制度,积极拓展思路,统筹整合资源,努力实现国有资产保值增值,在促进财政增收和区域经济高质量发展方面取得了较好成效。同时,针对国有资产管理工作存在的不足和薄弱环节,要坚持问题导向,依法依规稳步加强和改进国有资产的管理。
       会议强调,各级政府和有关单位要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强国有资产管理意识,加快构建国有资产全方位管理制度体系,持续加强国有资产动态管理,分类建立国有资产信息化档案,推进国有资产公开透明。尤其要通过深化改革、释放活力,把握重点、防范风险,进一步发挥好国有资产的使用效益,使国有资产更好地服务全区经济社会发展。
                                                                                     (陈华锋)

上一篇区人大常委会专题听取脱贫攻坚后续帮扶计划实施情况工作报告||下一篇区五届人大常委会第二十次会议召开

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼