首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


分路口镇人大携手“江淮义警”助力百日冬防

2019-11-29 由 裕安人大 编辑 阅读:148次
      为扎实推进冬季平安乡村建设,加大安全防范力度,维护良好的治安秩序,确保人民群众生命财产安全,分路口镇人大积极携手“江淮义警”参与“百日冬防”专项行动。
       该镇部分人大代表以冬防志愿者身份,身穿“江淮义警”红马甲,袖戴治安“执勤”套,手持治安橡胶棍,各个精神抖擞,整齐划一穿行于乡村主干道、人口集中区内,所到之处,灯明狗吠,一派热闹安定景象。
该镇人大代表、政法委员表示,乡村治安是公共治安的最后一公里,仅仅凭借公安力量很难组织长期有效的治安巡逻机制。“百日冬防”让人大代表、村干部、村民组长、驻村青年等社会力量以志愿者有效参与进来,组成“江淮义警”队伍,形成力量集聚,是一种村民有效自治的体现,能筑牢长期有效的乡村治安体系,是平安乡村建设的重要力量。
                    (毛艳军)

上一篇徐集镇人大建议全力以赴抓好环境保护工作||下一篇徐集镇人大高度关注当前安全生产工作

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼