首 页 > 乡镇街人大 > 乡镇街人大
站内搜索:


固镇镇人大建言“三强化”应对雨雪天气

2019-11-27 由 裕安人大 编辑 阅读:142次

       根据气象预报,近日,裕安区将迎来低温雨雪天气,为有效应对潜在风险,保障人民群众的生命财产安全,固镇镇人大建言“三强化”,积极开展各项防灾减灾准备工作,尽量减少由于降温、冰雪等多种灾害性天气给居民造成损失。
       一要强化应急管控。加强对交通、通讯、电力设施等重点部位巡查,确保运行正常。制定完善镇防降雪工作应急预案,对辖区内危旧房、山坪塘等进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患设立警示标识,确保安全保障有力,不留死角。
   二要强化防范氛围。加强宣传引导,预警到位,利用大厅电子显示屏、宣传栏、板报等多种信息媒介加强对雨雪天气的安全宣传力度,确保群众面对雨雪天气早知道、早预防。加强隐患排除,对五保户、贫困户、留守老人、残疾人进行走访摸排,发现问题及时汇报、及时处理,确保隐患在雨雪天气来临之前整改到位。
  三要强化责任落实。成立防范应对工作领导小组,明确工作目标,落实工作责任,做到责任分解到位、责任主体到位、责任目标到位,形成横向到边、纵向到底的责任体系。 实行24小时带班制,值班人员在岗在位,做好备勤工作,确保遇有紧急情况第一时间组织实施救援、救助。
                                                                                    (周自玉)

上一篇固镇镇人大建言“三字诀”加强非公党建工作||下一篇分路口镇人大参与幼儿园冬季安全检查

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼