首 页 > 人大会议 > 人民代表大会会议
站内搜索:


黄其勇同志在视察地税工作时讲话

2010-7-29 由 裕安人大 编辑 阅读:3540次
(2009年9月17日)
 
各位委员、同志们:
    在建国六十周年华诞即将来临之际,我们人大常委会几位主任及驻会委员和工委几位负责同志来区地税局调研,一是了解地税工作情况,二是看望为裕安和共和国经济社会发展做出重要贡献的裕安地税广大干部职工,祝大家节日愉快,工作顺利!
    裕安地税局是垂直管理单位,也是与区人大常委会联系较为紧密、自觉主动置于人大监督的垂直管理部门之一。对此,我们历来给予高度评价,极为赞赏。多年我们视为朋友,当作战友,建立了一种互相信任、互相帮助、互相支持、默契和谐的工作关系。我们人大工作的同志在和地税同志的接触中不但能了解地税工作进展情况,掌握我区经济发展态势,而且也学到了许多地税知识和地税人良好的工作作风、顽强拼搏的精神风貌。今年是地税分设15周年,也是裕安地税局设局10周年。10年来,裕安区地税局的同志们,在上级地税部门的领导下,在当地党委、政府的支持下,抓班子、管税务,积聚人的力量,创造经济上的辉煌,是一个干的好、叫的响、过的硬单位。今天下午,我们分别看了新安、徐集两个基层税务分局的建设情况和他们的工作情况,刚才又听了许局长的全面介绍,感到十分欣慰。
    一、坚持科学发展观为统领,各项工作取得新成绩。一年来,裕安区地税局按照市局和区委的要求,认真开展科学发展观学习实践活动,学习科学发展观,贯彻落实科学发展。坚持用科学发展观武装广大干部职工头脑,按照科学发展观的要求,审视工作,查摆问题,按照科学发展观的要求,整改定位,修正坐标,使这支队伍政治上更加坚定成熟,方向更加明确,工作更加奋发努力,充满朝气,为求得今后更大的发展积聚了力量,奠定了基础。在抓好思想教育,带好班子、队伍的同时,按照科学发展观的要求,紧紧围绕区委区政府“保增长、保稳定、保民生”的工作大局,制定完善相关制度,严格管理、科学管理,坚持依法征税、廉洁从税,做到税费并重,既注重经济效益,又注重社会效果,不断加大税法宣传力度,营造、优化税征工作环境,把税收工作与和谐社会建设有机地结合起来。在世界金融危机日益加深,我区经济发展趋缓的情况下,实现各项收入2.18亿元,同比增收8775万元,增长67.5%,基本达到去年全年收入规模,取得了逆市飘红的好成绩。这是很了不起的,这是地税局班子团结战斗的结果,是广大税干奋力拼搏的结果,也是学习贯彻落实科学发展观的结果。
    二、再接再厉,努力夺取税收工作新的更大的胜利。一是正视问题,迎难而上。从介绍的情况看,我们取得的成绩是娇人的,但付出的代价是艰辛的,要想取得新的成就,还面临诸多问题和困难,有体制方面的问题、有发展不够的问题;有的问题是发展中的问题、阶段性的问题,也是改革不到位,需要较长时间面对,靠自身消化、协调、扯皮的问题,加之地税点多面广,易漏难征。这都是对我们的挑战,必须正确面对,迎难而上。这又应了毛主席的话:什么叫工作,工作就是斗争。二要振奋精神,增强信心。要看到成绩,看到光明,坚持科学发展,坚持与时俱进。要看到我们有一支经过多年打造的税干队伍,这是索取胜利的保障,是谋取更大发展的重要资源。要把大家在科学发展观的学习实践活动中激发的工作热情维护好、发展好,把广大税干的实际问题关心好、引导好、解决好。领导班子要全心全意依靠这支队伍,全心全意培养、关心这支队伍。唯有此招方可常胜。当前,我们更要看到许多问题是发展不足的问题。裕安设区十年来,经济和社会事业在负重中爬坡,在艰难中前行,经过这么多年的不懈努力,已经走上健康发展的道路。应该相信,随着全国经济的复苏,裕安经济的发展,经济体制改革的不断深化,许多问题是可以逐步解决的,面包会有的。对此,我们应该充满信心。
     同志们,关心地税是裕安人在牵挂,支持地税是人大的职责,我们将一如既往关注地税、支持地税,为地税的发展鼓与呼,为理顺关系尽职责。同时,我们坚信,裕安地税在上级主管部门的领导下,在区委区政府的关心与支持下,充分发挥地税聚财功能,通过全体同志的努力,一定能取得新的更大的成绩。
预祝裕安地税明天会更好!
(注:根据黄其勇主任讲话录音整理)

上一篇裕安区人民代表大会常务委员会工作报告||下一篇高斌同志在区三届人大常委会第二十次会议上讲话

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼