首 页 > 人大会议 > 政务公开
站内搜索:


裕安区人大2016年部门预算公开

2016-5-6 由 裕安人大 编辑 阅读:3113次

裕安区人大2016年部门预算编制说明

 

 

根据《中华人民共和国预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照《裕安区2016年部门预算编制方案》,结合本部门工作实际,编制本部门预算。

一、主要职责

1.承担区人民代表大会、人大常委会会议、主任会议、常委会党组会议的筹备和会务工作,负责常委会组成人员视察和常委会执法检查的有关工作,负责区人大及其常委会的文电、档案、文印等工作。2.依法行使人事任免权。遵循党管干部的原则,严格按照法定程序,扎实做好人事任免工作,全力保证区级国家机关协调高效运转。3.承担区人大常委会同各县(区)人大常委会的联系工作和来宾接待工作。4.办理人大代表和人民群众的来信来访,向区委和区人大领导报告来信来访中反映的重要问题和建议。5.负责区人大机关人事管理、行政事务管理、后勤和离退休干部的管理服务工作。6.围绕区人大及其常委会审议的综合性议题组织调查研究,提供调查报告、研究报告及有关资料;组织开展人民代表大会制度和人大工作的宣传与研究,承担区人大相关刊物的编印工作。7.负责区人大常委会的新闻发布,组织对区人大常委会重要活动的宣传报导。8.负责联系区、乡人大代表和在我区的省、市人大代表,了解代表依法行使职权的情况,组织学习培训、工作经验交流和视察活动。9.办理区人大代表提出的议案、建议和批评、意见,并收集代表对答复意见的反映。10.对上级人大及其常委会交付征求意见的法律草案,组织讨论,提出意见。11.对区人大及其常委会职权范围内的有关问题进行调查,提出建议。12.办理区人大常委会领导交办的其它事项。13、完成区委交办的其他任务。

二、预算单位构成 
   
区人大本级 
 
   三、2016年部门预算安排情况 
   
(一)部门支出预算总体情况 
    2016
年部门支出预算总额565.4万元,其中:基本支出369.7万元;项目支出195.7万元。 
   
(二)部门基本支出预算安排情况 
    2016
年安排基本支出369.7万元,具体支出情况如下: 
   
行政运行342.5万元;医疗卫生与计划生育支出支出10.1万元,住房保障支出17.1万元。其中:办公费11.9万元,印刷费2.2万元,差旅费1万元。 
   
(三)部门项目支出预算安排情况 
    2016
年安排项目支出195.7万元,其中:办公费34.6万元,会议费79万元。 
   
四、三公经费预算安排情况 
    2016
年本部门“三公”经费,公务接待费为11万元,公务用车运行费为10万元,没有因公出国费用公务用车购置费。合计21万元。与去年相比,没有增减变化 
  
 
   附:区人大2016年预算公开表

2016人大预算0518165994699469.xls 

 

上一篇裕安区人大2015年度部门决算公开||下一篇裕安区人大2014年决算公开

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼