首 页 > 议案建议
站内搜索:


时评:盼两会情怀化为执政新风

2007-5-22 由 裕安人大 编辑 阅读:4303次
    新华网北京3月15日电

    记者 顾立林 邬焕庆 

    全国两会即将闭幕,人们期望各级政府把民主、求实、和谐、奋进的两会精神,把民生为本、和谐共享的两会情怀,化作执政为民的新政风,落实到科学发展、和谐发展的实践中。 

    这一次两会充满了民主的会风。从政府工作报告的起草,到两会上的审议和讨论;从小组会议到大会发言,代表、委员们知无不言、言无不尽。不同的观点在两会上碰撞甚至交锋,在讨论中增加共识,在交流中形成合力。 

    这一次两会贯彻着开放的精神。 两会期间,政府工作报告等文件被翻译成英、法等多种文字,全国人大常委会工作报告也首次被翻译成英文。大会新闻中心网上24小时开放,首次允许境外记者直接联系采访代表,首次对外公布各代表团驻地地址和联系电话,首次网络直播代表团团组审议。这一个个“首次”表明,发展进步的中国,正以更大的自信向世界敞开大门。 

    人民有所呼,两会有所应。本次两会上,一份份
议案建议,一份份提案,反映的都是老百姓最集中的呼声。两会期间,众多代表、委员在主流网站上开博客,走进电视、网络的访谈直播间,直接与观众和网民交流互动。 

    破解民生难题,是今年两会突出的特点。政府工作报告用大量篇幅阐述解决民生问题的思路,代表、委员们谈民生、议民生,提出了许多实实在在的建议。一桩桩、一件件,充分体现了本次两会以人为本的情怀,也体现了本届政府为群众利益言必信、行必果的执政风格。 

    两会鼓舞人心,前程任重道远。我们盼两会情怀化为各级政府的执政新风,为我们努力实现和谐社会的发展目标增添力量。

上一篇代表谈代表培训||下一篇田儒斌:构建良好环境 促进全民创业

 相关链接

  无相关链接

  
 

裕安区政府信息中心制作及维护 | 技术支持:龙讯科技皖ICP备07501719号
电话:0564-3301828  传真:0564-3301828
地址:六安市龙河西路裕安区人民政府行政中心七楼