当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

陈德军调研指导民办教育工作

发布时间:2020-10-23 17:10作者:殷飞 来源:社会建设工委 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

    微信图片_20201023171916.jpg 

      

        10月22至23日,区人大常委会副主任陈德军带队先后到六安实验中学、裕安中学、裕安小学等民办学校,调研指导民办教育发展情况。区教体局及相关学校负责人陪同。


微信图片_20201023171909.jpg

     

       每到一处学校,陈德军都深入教室、食堂、宿舍等地,查看校园环境和教学设施,详细了解学校的党团建设、教学管理、后勤保障、办学特色、成功经验以及存在的困难与不足。陈德军对我区在短短的几年时间内,两所超万人规模学校的崛起表示赞叹,对我区民办教育的突出表现给予肯定。陈德军认为,两所民办学校突出办学宗旨,创新办学理念,办学思路清晰,办学个性彰显,办学方向上虽有差异,办学理念上却不尽相同。既注重学生的养成教育,做到因材施教,实行差异化管理,又注重教师的师德师风,坚持党建引领,促进专业化发展。两所学校取得的成绩,是自身的不懈努力和社会广泛认可的结果,在教育市场竞争日益激烈的今天,这些经验的取得,值得一些公办学校借鉴和思考。陈德军希望教育主管部门和地方政府要多关心、鼓励、支持民办教育的发展,认真研究习近平总书记在十六次深改委会议上的讲话精神,切实对标解决学校的所需所盼,在政策范围内创造条件,为我区民办教育的优质发展做出应有的努力。