当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会调研城乡公交一体化和物流节点建设工作

发布时间:2020-10-23 08:10作者:黄 恋 来源:城建环资工委 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

mmexport1603413695903.jpg

 

       近日,区人大常委会副主任叶庆和带领调研组一行,对全区城乡公交一体化和物流节点建设工作开展了专题调研。区政府分管副区长高宗福参加了调研座谈会。
       叶庆和对全区城乡公交一体化和物流节点建设工作取得的初步成效表示充分肯定。他指出,城乡公交一体化和物流节点建设工作是民生工程,更是民心工程。他强调,今后的交通工作要坚持长三角一体化、合六一体化、城乡一体化三级战略,向公路升级改造转变,实现城乡道路基本公共服务均等化;向大循环大枢纽转变,构建便捷高效的交通物流融合新格局;向多功能释放、多产业融合转变,发挥交通为新兴业态服务功能;向大管护转变,提升道路安全畅通水平;向智慧交通、数字交通转变,构建“畅美智安”的综合交通体系。
       高宗福表示,感谢区人大对城乡公交一体化和物流节点建设工作的监督,该项工作中还存在一些问题需逐步解决,区交通局要结合“十四五”规划,谋划到项目、切块到资金,解决遗留问题。下一步也将向区长建议将该项工作列入政府常务会议议题,助推工作落实。
       调研组赴舒城县百神庙镇、郑圩村考察学习了城乡公交一体化和物流节点建设工作,实地调研了狮子岗乡、苏埠镇公交枢纽站建设。调研组还召开了由区交通局、区文旅局、区商务局、市公交公司、区快捷集团、丁集镇、苏埠镇、独山镇、单王乡等单位参加的座谈会,听取了区交通局工作情况的汇报和与会人员的意见建议。