当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会开展“林长制改革示范区先行区”建设工作专题调研

发布时间:2020-10-13 16:10作者:郭新福、黄辉 来源:石板冲乡 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
        10月13日上午,区人大常委会副主任童晓春带队到石板冲乡,就“林长制改革示范区先行区”建设工作和林旅融合项目开展调研活动。
       童晓春一行深入到九公寨景区、九公冲水果种植专业合作社等处实地察看,详细了解林长制组织体系设立和职责落实情况、林旅融合发展情况,并听取了该乡关于实施林长制及林旅融合发展工作的汇报,对林长制改革工作和林旅融合发展工作取得成效给予充分肯定。
       童晓春指出,要以“两山论”为发展准则,以保护修复林业生态、提升森林质量效益等为重点,精心组织,认真谋划林长制改革,不断开创生态文明建设新局面;通过不断盘活闲置资源,充分利用好当前的发展改革大好形势,做大做强“林业+旅游”融合发展,为乡村振兴打下坚实基础。
       童晓春强调,要强化宣传,增强共识,营造全社会共同关心改革、支持生态保护的良好氛围;要强化监督,落实责任,建立科学的督查考核体系,以强大的工作合力全面推进林长制改革,高标准高质量完成各项任务;要健全机制,提升效益,创新林业生态建设管理体制和工作机制,进一步促进林长制改革推深做实,更好实现绿水青山与金山银山有机统一 。