当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

市人大常委会、市政协联合视察裕安乡村振兴特色产业发展情况

发布时间:2020-10-13 16:10作者:桑宏 冯杨 来源:区政府网 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
       10月11日,市人大常委会主任王胜、市政协主席付新安率市人大常委会、市政协联合视察团视察裕安乡村振兴特色产业发展情况,杨传友、曾庆丽、邓延庚、孟祥新、王安义、司敏、聂保国、黄应松、朱潘杰、梁修存参加视察。市领导谢忠、孙学龙,区领导陈社教、王仲儒、张矩贵、栾昌荣、童晓春、高宗福、刘圣春陪同视察。
       联合视察团一行,先后深入裕安区伊甸园油茶种植专业合作社、林水寨生态农业示范园、安徽德正堂药业有限公司进行视察指导。详细了解特色产业发展规模、经济效益和市场前景等情况,围绕优化农产品生产加工、推进三产融合发展等方面与行业主管部门、企业相关负责人进行了交流探讨。
  视察结束后,王胜在视察点上主持召开视察活动总结会。王胜、付新安充分肯定了近年来我市乡村振兴特色产业发展所取得的成绩。付新安指出,乡村振兴已成为广大农民最热切的期盼、最动人的梦想。民之所望,施政所向。市委、市政府更高站位谋篇布局,将发展特色农业产业作为加快乡村振兴的重要抓手,市人大、市政协也将此作为重点工作给予全力配合支持。他强调,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要进一步坚定发展信心,拓宽工作思路,充分利用政策优势和资源优势,借鉴外地经验,深度挖掘潜力,着力打造适合本地化发展的特色产业,做足做好特色产业这篇大文章;要进一步壮大龙头企业,推进农产品产业链延伸和一二三产融合发展,提升特色产业的竞争力;要进一步加快创新,加强与科研院所的合作,提高自主创新水平,引领农业科技进步,为乡村振兴提供强大的科技支撑;要进一步深化改革,配强乡镇、村两委班子,大力推进体制机制创新,吸引更多的人才,激活发展活力,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。并表示,将形成高质量的视察报告,提交给市政府及有关部门作决策参考。