当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

单王乡人大开展《民法典》宣传入村居活动

发布时间:2020-09-19 11:09作者:宋恩辉 来源:单王乡 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
       为落实、落细、落深《民法典》宣传工作,近日,单王乡人大组织部分人大代表联合辖区派出所、司法所开展《民法典》宣传入村(居)活动。
       召开专题会,提升宣传高度。辖区人大代表和公安、司法干警分三组赴辖区17个村(居),组织辖区村、组干部和广大党员召开民法典宣传专题会议。现场,代表们向在场的村(居)党员干部介绍了民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则主要内容及亮点解读,详细阐述民法典诞生背景,制定的过程及颁布的重大意义等。
       组织板凳会,拓宽宣传广度。联合辖区93名村(居)两委干部走进辖区228个村民小组,组织开展了民法典宣传板凳会,人大代表们用通俗易懂的言语,向群众介绍了劳动合同、责任侵权、婚姻、赡养等群众比较关心的法律法规,引导群众办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法,为民法典的实施营造良好的氛围,为进一步提高辖区社会治理法治化水平打下坚实基础。
       设立宣传台,提高宣传深度。在单王街道设立宣传台,积极做好民法典宣传工作,现场向来咨询的群众解答他们在生活中遇到的民事法律问题及解决方法,同时还向群众们宣传法律援助制度,以及“12348”法律服务专用电话,勉励大家遇到民事法律问题时要积极拨打咨询,以维护自身合法权益。