当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

郭再忠来我区开展《安徽省信访条例》实施情况执法调研

发布时间:2020-09-18 09:09作者:李晓庆 来源:监司工委 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

Cache_-3647b72f84411a82..jpg


       9月15日下午,省人大常委会委员、副秘书长郭再忠率调研组一行赴裕安区开展《安徽省信访条例》实施情况执法调研,区人大常委会主任张矩贵、区委常委、政法委书记施万章等陪同调研。
       调研组一行先后来到区群众来访接待中心、平桥乡群众来访接待中心和金马社区,实地考察了我区信访工作。在与信访局负责人、平桥乡和金马社区工作人员面对面交流时,郭再忠详细了解了我区《安徽省信访条例》贯彻落实情况,并耐心询问群众来访接待中心基本情况、乡镇综治中心职能和工作人员在平时信访工作中遇到的问题。
       郭再忠充分肯定了裕安区信访工作和贯彻落实《安徽省信访条例》取得的成效,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,扎实做好信访工作中的群众工作,耐心细致解决好群众的操心事、烦心事和揪心事,要围绕中心服务大局,着力化解经济社会发展中出现的矛盾,加强普法宣传,在信访工作中推动普法责任的落实。