当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

青山乡人大组织代表调研农村交通安全工作

发布时间:2020-09-15 09:09作者:王广振 来源:青山乡 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

       近日,青山乡人大主席团组织部分人大代表调研农村道路交通安全工作情况,代表们在座谈会上听取了负责畅通工程同志的工作汇报,并对该乡道路交通安全工作提出了建议。
       乡人大代表朱家群表示,青山乡境内G105国道大型运输车辆来往频繁,沿途岔路口较多,道路交通安全形势十分严峻,群众问题无小事,道路交通安全事关群众生命财产安全,建议红绿灯处真正意义上实行限速,对闯红灯大车施行处罚,切实做到“为民服务解难题”,全力保障群众出行安全。
       乡人大代表鲍永平、李宁等建议,要充分发挥人大代表履职担当精神,各村人大代表要积极配合政府、村两委做好遵守交通规则的宣传活动,调动党员、志愿者加入活动队伍,深入学校、企业等人流出入大、路口复杂地段做宣传,切实让“生命至上、安全第一”的理念内化于心、外化于行。
       乡人大主席唐邦青同志强调,乡镇相关职能部门要进一步加大投入,强化治理,要逐路、逐段、逐点进行交通安全隐患大排查、大整治,清除沿线影响视线的杂树,完善道路标志、标线,加大硬件设施投入,增设区间测速和固定测速设施,全力消除事故隐患风险。