当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

独山镇人大争做“三大员”护航秋季秸秆禁烧

发布时间:2020-09-15 09:09作者:周钰 来源:独山镇 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
       秋季来临,秸秆禁烧工作进入关键时期,为保护生态环境,独山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众的优势,主动作为、积极履职,切实将秸秆禁烧工作落到实处。
       争做秸秆禁烧宣传员。及时组织召开稻田灭茬专题会,结合进村入户、深入田间地头等方式,广泛宣传秸秆禁烧相关的政策与法律法规、露天焚烧的危害,做通群众思想工作,提高群众禁烧意识,形成不能烧、不敢烧、不愿烧的思想。
       争做秸秆禁烧巡查员。密切配合镇村禁烧督查组开展巡查,沿公路两侧进行监管、巡查,时刻留意地块收割情况,加强源头控制,对存在大量农作物秸秆堆积的田块,明确各村(街)专人负责,进行统一收集、统一管理、统一转运,做无害化处理,确保各自辖区内不着一把火、不冒一处烟。
       争做秸秆禁烧督查员。严格执行秸秆禁烧工作责任制,充分发挥监督作用,不定期对镇、村干部宣传巡查秸秆禁烧工作进行巡查督查,形成高压态势。除对露天焚烧秸秆的违法行为及时予以制止外,针对发现的问题,及时向镇党委政府反馈,积极建言献策,为秸秆禁烧工作贡献人大力量。