当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会开展教师节走访慰问活动

发布时间:2020-09-11 15:09作者:综 合 来源:研究室 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
       日前,区人大常委会主任会议成员分别深入各自联系的单王乡、江家店镇、石板冲乡、狮子岗乡和顺河镇,开展了第36个教师节走访慰问活动。区直相关单位负责人,所在乡镇负责人、中心校负责人,部分优秀教师代表、困难教师代表等参加座谈交流,共话教育事业发展。
       三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。慰问组一行为辖区学校送上慰问金,向在职教师和离退休教师致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为裕安教育事业付出的辛勤汗水。慰问组指出,百年大计、教育为本,教师是教育的第一资源,担负着传播知识、传播思想、塑造灵魂、塑造新人的时代重任,要毫不动摇地坚持党的教育方针,毫不松懈地加强教师队伍建设,毫不含糊地办好人民满意的教育,持续提升教育教学质量。
       慰问组一行还分别听取了各中心校关于基础设施建设、“县管校聘”实施、校园安全管理、疫情防控措施、教育教学成果及“十四五”教育规划等方面情况的介绍,并深入到部分汛期受灾严重的学校,实地察看了灾后重建和学生营养改善计划落实情况等,勉励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,勤奋工作,再建新功。