当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

江家店镇人大开展人大代表向选民述职活动

发布时间:2020-09-11 10:09作者:吴孔杰 来源:江家店镇 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

mmexport1599700230785.jpg

       为进一步提高人大代表履职积极性,增强人大代表的责任感和使命感,自觉接受选民监督,9月10日,江家店镇人大结合主题党日活动,组织开展了人大代表向选民述职活动。全镇辖区内14个村(街)选区代表、村干部、党员代表及村民代表参加。
       此次活动由各村书记主持,由各村选举产生的人大代表就任职期间履行代表职责、为民办实事等工作作了述职报告,选民代表认真听取了人大代表的述职报告后,积极发言,充分肯定了他们当选代表以来履行代表职责、为民办实事等成绩;同时,也对他们履职情况和今后的工作客观公正的提出了意见建议。
       活动结束后,选民们纷纷表示,开展这种代表向选民述职的活动很有意义,可以使选民们深入了解自己所选举的代表都为选民做了哪些事,切身感受到代表为选民发声的温暖。述职代表们表示,在今后的履职工作中,将时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,认真履行好代表职责,全心全意为人民群众办实事,办好事。