当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

城南镇人大调研劳动用工及安全生产工作

发布时间:2020-09-11 10:09作者:许丙康 来源:城南镇 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

       为进一步规范全镇企业用工秩序和人力资源市场秩序,贯彻落实劳动法、劳动合同法、社会保险法等劳动保障法律法规,切实保障务工人员的合法权益,近日,城南镇人大组织部分人大代表,联合镇人社所、安监所、市场监管所等部门,对辖区内的裕安区多得利制衣、一品铭城、友邦滨水城等用工单位开展调研。
       调研组一行通过交流座谈、查看资料等方式,重点了解用人单位与劳动者签订劳动合同、支付职工工资、遵守最低工资规定及依法支付加班工资、依法参加社会保险和缴纳社会保险费、消防设备及消防通道安全等情况,对存在问题较多的用人单位,提出整改意见,要求其限期改正。
       调研组指出,通过开展多种监管方式以及监管触角的延伸,使全镇劳动用工及安全生产形势总体趋于安全可控的良好局面。今后,要多围绕群众关注的热点难点和部门工作的重点、盲点开展工作,主动征求多方意见,充分发挥人大代表在执法检查中的作用,协同镇相关职能部门,广泛听取群众意见和建议,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的热点问题,使人民群众的根本利益得到维护,实现人民代表为人民的根本目标。