当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会开展六安火车站综合管理服务工作调研

发布时间:2020-09-05 08:09作者:黄 恋 来源:城建环资工委 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

微信图片_20200905081220.jpg

      

        9月4日,由区人大常委会副主任叶庆和带队的调研组,对六安火车站综合管服务工作进行了专题调研。
       调研组召开了由区交通局、区城管局、区公安分局、交警四大队、合肥铁路公安处六安派出所、中国铁路上海局集团有限公司合肥车务段六安站等负责人参加的座谈会,听取了六安火车站综合管理服务工作情况的汇报。与会人员围绕六安火车站综合管理服务工作存在的困难问题和意见建议座谈发言。


微信图片_20200905081231.jpg


      调研组认为,自2018年8月改扩建开站以来,六安火车站环境整洁、管理有序、安全便捷、服务高效,站内站外无缝对接、协作良好,已成为展示六安形象、六安精神、六安状态的重要平台。就进一步做好六安火车站综合管理服务工作,调研组认为,要依法管理和服务,依照法律法规和法定职责,维护火车站及其周边地区社会秩序和公共秩序;要文明管理和服务,按照“双创”工作的要求,维护城市市容和环境卫生,擦亮“六安名片”;要精细管理和服务,坚持以人为本的服务理念,细化便民服务措施,打造舒适便捷的出行环境;四要创新管理和服务,综合运用大数据、智能化手段,助推六安火车站综合管理服务工作再上新台阶。
       调研组还实地调研了火车站公交应急通道、出租车驿站、区域智能化信息中心等现场。