当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会开展对区文旅局局长履职评议工作

发布时间:2020-09-02 09:09作者:孔祥银 来源:教科文卫工委 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

      IMG_20200831_092801.jpg

         根据区人大常委会年初工作安排, 831日,区人大常委会副主任陈德军带队对区文旅局局长臧启炳同志履职情况开展评议。评议组一行首先视察了苏埠南楼文化大院、苏埠镇文化站、九公寨景区接待中心、抹茶村、独山苏维埃城接待中心、独山镇文化站等文旅场地,对全区公共文化服务体系建设、旅游整体形象推广、文化旅游领域安全生产监管等情况进行了现场了解。  

       评议会上,陈德军对本次评议工作作了动员讲话,区人大常委会社会建设工委主任殷飞带领与会同志学习了《裕安区人大常委会履职监督试行办法》,听取了区文旅局局长臧启炳同志的履职情况报告,开展了民主测评、背靠背个别谈话和座谈评议。

       陈德军在总结讲话中指出,区人大常委会对政府组成部门负责人开展工作评议,是各级人大及其常委会依法对本级一府两院实施监督的重要形式,开展工作评议既是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持政府及其组成部门工作的有效途径。区文旅局局长由区人大常委会任命,向区人大常委会汇报履行职责、依法办事等方面情况,是《监督法》赋予地方人大常委会履行宪法、法律规定的职责、依法开展监督工作的一种重要形式。让政府部门负责人从民主测评和评议发言中,客观地了解到自己的工作情况,有利于继续发扬优点,改进不足,在今后工作中得到改进提升。

       陈德军强调,在座谈评议会上,人大代表们开展了有理有据的评价,客观合理的提出了有关意见和建议,较好地体现了人大依法开展评议工作,对今后文旅局依法、高效行政和勤政廉政建设将起到积极的推动作用。评议工作小组要对今天评议内容进行认真梳理归纳,及时与区文旅局对接,做好后续工作,为区五届人大常委会第二十七次会议专项听取和审议作好相关准备。