当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

六安市裕安区人大常委会主任办公会议制度

发布时间:2020-05-04 19:05作者:管理员 来源:系统 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

六安市裕安区人大常委会主任办公会议制度

2020221区五届人大常委会第39次主任会议研究通过)  

 

第一条 为了加强沟通协调,增强区人大常委会工作的计划性和预见性,提高工作质效,结合实际,制定本制度。

第二条 主任办公会议由区人大常委会主任召集并主持。主任可以委托副主任召集并主持会议。

第三条 主任办公会议由区人大常委主任、副主任组成。区人大常委会办公室主任、研究室主任,区人大常委会机关党组书记、副书记列席会议。与议题相关的工作机构、办事机构负责人,需要时可列席会议。

第四条 主任办公会议主要研究机关建设的重大事项,通报交流有关重要工作进展情况,商议工作计划和活动安排,传达中央和省、市委、区委重要文件和重要会议精神,研究需要提请区人大常委会会议审议或者主任会议决定的事项。

第五条 主任办公会议每月召开一次,安排在每月上旬召开。必要时,可以临时召集。

第六条 主任办公会议议题由办公室主任提出,报主任或者受主任委托的副主任确定。各委室如有议题向主任办公会议提交,要及时、主动向办公室提出。会务工作由区人大常委会办公室负责。

第七条 区人大常委会办公室、研究室负责收集、整理区人大常委会月度主要会议,活动安排草案,报经常委会主任或者受主任委托的副主任同意后,印发主任办公会议。

其他会议材料根据议题内容由相关工作机构、办事机构提供。

第八条 主任办公会议研究的有关重要事项,由办公室主任及时传达、通报,并协调组织实施。区人大常委会办公室负责督查任务完成情况。

第九条 本制度自通过之日起施行。