当前位置:首页 > 重要会议 > 人大常务委员会会议

区五届人大常委会第二十八次会议召开

发布时间:2020-10-01 10:10作者:陈华锋 来源:研究室 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  
       9月29日至9月30日上午,裕安区五届人大常委会第二十八次会议召开。区人大常委会主任张矩贵,区人大常委会副主任刘挺、叶庆和、童晓春、陈德军出席会议。
       会议听取和审议了区司法局局长履职情况的报告,开展满意度测评;听取和审议了区文化和旅游局局长履职情况的报告,开展满意度测评;听取和审议了区政府关于统计工作情况的报告;听取和审议了区政府关于六安火车站综合管理服务情况的报告;听取和审议了区政府关于《动物防疫法》贯彻实施情况的报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《动物防疫法》执法检查情况的报告;听取了区政府关于区本级国有资产管理情况的报告;听取了区政府关于科技助力实体经济工作情况的报告,开展满意度测评;听取和审议了区政府关于7.20洪涝灾害生产自救恢复重建情况的报告,开展专题询问;通过有关人事任免案并举行向宪法宣誓仪式;会议还通过了其他事项。
       张矩贵在讲话中强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法行使各项法定职权,找准与区委决策部署的结合点,与区政府中心工作、阶段性重点工作的着力点,助力扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展既定目标。张矩贵要求,聚焦高质量和一体化发展,为裕安强化“两个坚持”,实现“两个更大”贡献人大智慧和人大力量。一要紧跟步伐,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神;二要紧扣职责,提升人大监督实效;三要紧贴民生,切实维护群众利益;四要紧盯落实,助推经济社会发展。
       区委常委、常务副区长陈久松,区委常委、副区长李守富,副区长李鸿斌,区人民法院、区人民检察院、区纪委监委相关负责人,区直有关单位负责人,部分区人大代表、乡镇人大主席、街道人大工委主任,区人大常委会各工作机构、办事机构负责人及5名旁听公民代表列席会议。