当前位置:首页 > 重要会议 > 人大常务委员会会议

区五届人大常委会第二十六次会议召开

发布时间:2020-07-31 21:07作者:陈华锋 来源:研究室 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

      7月31日,区五届人大常委会第二十六次会议召开。区人大常委会主任张矩贵,副主任刘挺、叶庆和、童晓春、陈德军出席会议,副主任刘挺主持会议。
      会议传达学习了十三届全国人大三会议精神(书面);听取和审议了区政府关于裕安区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取和审议了区政府关于裕安区2019年财政决算的报告,审查批准了裕安区2019年区本级决算;听取和审议了区政府关于裕安区2020年上半年预算执行情况及下半年意见的报告;听取和审议了区政府关于区本级2019年度预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;听取了区政府关于退役军人服务保障体系建设情况的报告;听取和审议了区检察院关于民事诉讼监督工作情况的报告。
      会议还审议了《六安市裕安区人大常委会接待代表日活动制度(草案)》《六安市裕安区人民代表大会常务委员会关于〈安徽省各级人民代表大会常务委员会实行规范性文件备案审查的规定〉的实施办法(修正稿)》;表决通过了人事任免案,并颁发任命书。
      在顺利完成各项议程后,张矩贵强调,一要认真学习贯彻全国两会精神,做到带头学深学透、带头宣传宣讲,创新形式推动民法典走到群众身边、走进群众心里;二要切实提升人大依法监督刚性,注重强化监督意识、强化机制运行,坚持问题导向提升审计整改工作成效;三要坚决维护各方合法权益,高度关注民生改善、高位督导健全体系,履行职能促进司法为民、司法公正;四要持续加强人大自身建设,坚持党的领导、加紧制度建设,加快年度工作节奏,在运用法治方式推进常态化疫情防控工作的同时,依法助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务,迅速有效做好固镇镇等乡镇防汛救灾的对接包保工作,为灾后重建和秩序恢复作出积极贡献。
       区委常委、副区长李守富,区委常委、副区长赵文彬,区人民法院院长吴昊坦,区人民检察院检察长汪长华,区纪委副书记、监察委副主任丰灿璋,区直有关单位负责人,部分区人大代表、乡镇人大主席、街道人大工委主任,区人大常委会各工作机构、办事机构负责人等列席会议。