当前位置:首页 > 新闻动态 > 一委一府两院

区人大常委会调研检察院民事诉讼监督工作

发布时间:2020-06-24 22:06作者:崔殊嫚 来源:区人民检察院 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

2020.6.24区人大常委会调研民事诉讼监督工作座谈会1.jpg

      6月24日,区人大常委会副主任叶庆和率调研组一行到区人民检察院,就民事诉讼监督工作开展专题调研。区人民检察院党组书记、检察长汪长华等参加活动。 
      座谈会上,调研组一行听取了该院近三年民事诉讼监督工作开展、主要做法、存在问题和困难及下一步工作安排等情况的汇报。汪长华从“围绕一个目标、强化一个理念、依托一个保障、建好一支队伍”四个方面作了补充汇报。随后,调研组一行结合调研情况及自身工作职责,就如何进一步发挥检察职能,推进民事诉讼监督工作,提出了意见和建议。
       叶庆和指出,此次对民事诉讼监督工作进行专题调研,主要是考虑到随着人民群众对公平正义的追求日益强烈,民事诉讼案件成为诉讼案件的主力,民事诉讼监督关系到审判权威和司法公信,应当成为检察业务的重要发力点。叶庆和强调,要不断提高对民事诉讼监督工作重要性、必要性的认识;要增强民事诉讼监督工作的主动性、自觉性,要强化民事诉讼监督工作的力度和刚性,要加大民事诉讼监督工作的创新力度和宣传力度,推动民事诉讼监督工作进一步做实做强,取得新成效。