当前位置:首页 > 重要会议 > 人民代表大会

【聚焦人代会】裕安区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次大会

发布时间:2020-01-03 00:01作者:裕安人大 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

       1月3日上午,六安市裕安区第五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告。
       陈社教、王仲儒、张矩贵、栾昌荣、董永来、陈传忠、张树森、施万章、金研、陈久松、李守富等在主席台就坐。
       会议应到代表300人,实到代表  281 人,符合法定人数。 区委书记、大会执行主席陈社教主持会议。
       区人大常委会副主任刘挺向大会作区人大常委会工作报告。报告指出,过去的一年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在区委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,努力促进人大工作与时俱进、创新发展,在助力全区经济社会健康发展、推进民主法治建设上作出了应有贡献。(一)紧扣中心大局,推动区委决策落实;(二)紧扣第一要务,推动区域经济发展;(三)紧扣民生福祉,推动社会事业发展;(四)紧扣主体地位,推动代表作用发挥;(五)紧扣自身建设,推动履职能力提升。
       报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是建成全面小康社会之年。区人大常委会要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好落实中央及省市区委决策部署,更好维护广大人民群众权益,进一步向中心聚焦、为大局服务,在推进新时代绿色振兴美好裕安建设的新征程上,展现新担当,实现新作为。(一)牢牢把握正确政治方向,(二)着力增强监督工作实效,(三)依法行使任免权和决定权,(四)支持和保障代表依法履职,(五)不断加强人大自身建设。
                                                                                     (区融媒体中心)