当前位置:首页 > 重要会议 > 人大常务委员会会议

区五届人大常委会第二十三次会议召开

发布时间:2020-02-28 00:02作者:裕安人大 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

        2月28日上午,区五届人大常委会第二十三次会议召开。区人大常委会主任张矩贵,副主任刘挺、叶庆和、童晓春、陈德军出席会议,区人民检察院检察长汪长华、区人大常委会各工委(室)负责人列席会议。会议由副主任叶庆和主持。

        会议听取和审议了《关于提请审议通过调整任免第五届人民代表大会常务委员会部分工作委员会委员的议案》;听取和审议了人事任免案;考虑疫情影响,举行了部分通过任命人员向宪法宣誓仪式,其他通过任命人员将另行组织向宪法宣誓仪式。
        张矩贵强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,常委会全体组成人员要继续保持奋发进取的工作激情,认真履行好法律赋予的职责。张矩贵要求,要讲团结、顾大局,坚持民主集中制原则,共同营造和谐共事的履职环境;要严要求、强规范,进一步增强法治观念和规则意识,树立常委会集体良好形象;要有作为、重担当,秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的工作理念,发挥依法履职表率作用,共同努力使常委会各项工作再创佳绩、再上台阶。

                                                                                                           (陈华锋)