当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

方苏:花开烂漫正当时

发布时间:2020-03-03 00:03作者:裕安人大 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

       “这次疫情对我们公司来说是个巨大的考验,但我们不惧风雨,不怕困难,积极按照党委、政府的要求搞好疫情防控和员工防护,有序稳妥地推进复工复产。”市人大代表方苏斩钉截铁、充满信心地说。
       方苏来自裕安区徐集镇的“明星企业”安徽明升户外用品有限公司,于2018年被推选为市第五届人大代表。当前,作为公司人事主管的她积极开展公司疫情防控工作,同时稳步抓好复产复工。
       疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好疫情防控工作,公司专门成立由总经理任指挥长的防疫指挥部,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。为了将疫情对公司发展的影响降到最小,方苏等人顾不上休息,持续投入到这场没有硝烟的战争中。她一边联系采购口罩等防护用品,一边指挥工人给餐厅、卫生间、厂房及走道、楼道消毒,一边还要三番五次深入车间给工人测量体温,并不时巡查督促员工佩戴好口罩、勤洗手、不聚集,忙的热火朝天。加班加点对这位身材瘦小、带着眼镜的女孩子来说是家常便饭,经常忙到晚上十二点,一个人骑车赶着夜路回家,然后第二天一如既往。面对着一边是防控疫情、一边是稳妥复工的艰巨任务,她笑着说:“我认为重在坚持,咬咬牙就过去了。”
       安徽明升户外用品有限公司在徐集镇成立于2017年3月,在2019年全市民营企业排名中位列裕安区第二位。近日,在方苏的敬业奉献和影响带动下,该公司按照各级文件精神,在徐集镇党委、政府和镇人大主席联系指导下,目前已经稳妥推进了复产复工工作,做到了疫情防控和复工“两不误”。公司员工大多来自当地,公司稳妥按照要求复产复工,既解决了当地百姓就业的大问题,又保障了民生,实现了疫情防控期间生产发展“不停歇”。
       三月的春风拂过,花团锦簇的季节就要来了,方苏代表就宛若这大美春天里尽情绽放的“花儿”,既当好疫情防控一线的“守门员”,又当好生产发展的“指挥员”,在工作中做到防控有秩序,发展有思路,带领员工们一起增强信心、克服难关,并始终把“安全”二字放在首位,有序推进复产复工,奋战在基层企业防控和生产发展第一线,用默默无闻的坚实行动打赢这场疫情防控阻击战。
                                                                (雷伟成)