当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

汪帮胜:疫情防控站排头

发布时间:2020-02-25 00:02作者:裕安人大 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

        汪帮胜,六安市第五届人大代表,裕安区农机专业技术协会会长,裕安区宋岗村再丰合作社社长。在这场突发灾难面前,他携家人奋战在抗击疫情一线,作出了积极贡献。

       志愿服务走在前。新冠肺炎疫情阻击战打响后,汪帮胜与家人都主动报名参加了志愿者,协助所在的村组认真落实各项防控措施,当起了示范员、宣传员、劝导员、跑腿员,用实际行动展现“人大代表为人民”的自觉担当。
       免费采摘暖民心。 2月2日疫情形势紧张,村里开始实行交通管制,为防止交通管制之后村民无法保证日常蔬菜供应和外出买菜可能造成的交叉感染,汪帮胜主动发布告示郑重承诺:合作社160亩的蔬菜,疫期提供免费采摘。
       卡点值守硬保障。由于所在村的交界关卡设在农机专业技术协会旁边,汪帮胜全力支持工作开展,提供办公桌椅、确保茶水供应、用电供应,参与日常值班之外主动揽下深夜值班任务,认真做好车辆检查、人员检测登记等。
        消杀灭毒揽责任。2月4日疫情形势更加严峻,乡、村开始组织人员对人口密集区域消毒,汪帮胜主动加入并免费提供消毒机器和技术人员支持,他与技术人员一起对宋岗村垃圾深埋桶、人口密集街道等进行多天多轮消杀。
        无私捐赠献爱心。汪帮胜个人向区线上捐款1800元,还积极联合振皋合作社,在青山乡政府、派出所组织带领下,为全乡的62户重点人员解决居家隔离期间日常生活需求,每户送去25斤蔬菜、2袋大米、2把面、1桶油。
                                                                                          (陈华锋)