当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

杨孝清:当代表就要为民服务解难题

发布时间:2020-01-10 00:01作者:裕安人大 保护视力色:       浏览次数:
打印
字号:  

 

      裕安区第五届人大代表杨孝清,现任城南镇党委书记。他严以律已,率先垂范,为加快全镇经济社会发展殚精竭虑,团结带领党员干部始终走在各项工作的前列;他心系群众,勇于担当,为促进村民脱贫致富奔小康不遗余力,创新新时代基础治理工作方法,持续提升群众的获得感、幸福感和安全感。
       近年来,随着六安城区的不断延伸拓展,城南镇在经济社会事业多方面取得了长足的发展,但发展中的矛盾也日益显现,征地拆迁、重点项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、文明创建……每一项工作都繁琐复杂,都与群众切身利益息息相关,都是萦绕在杨孝清心头的大事。为了解群众需求,更好的解决问题,杨孝清结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,创新提出并在全镇205个村民组和13个社区居民组中全面推行“民情板凳会”,下移工作重心,广泛收集群众的意见建议,面对面地宣传政策,心贴心与群众交流沟通,点对点抓政策落实,实打实帮助解决问题,有效拉近了党群干群关系,密切了人大代表与基层选民的深厚感情。截至目前,各村(居、社区)已召开6轮600余场次“板凳会”,参与群众约3.5万人次,共收集问题600条。过半以上问题都得到协善解决,剩余的问题都在积极化解之中。通过紧扣民情、紧盯民需多轮板凳会的召开,全镇广大群众对党委政府的满意度有了质的提高,对人大代表的信任感有了质的飞跃。      
       抢抓发展机遇、加快镇域经济发展、进一步提升人民群众的幸福感,是杨孝清始终紧抓的工作切入点。在他的坚决推动和积极努力下,城南镇落实市、区“绿色城南”发展战略,坚持以自身优势为依托,以“双创”工作契机,大力开展“强基础、补短板、优环境”专项行动,不断促进传统产业优化升级,持续提升集镇面貌和农村人居环境,2019年全镇完成规模以上企业工业总产值14亿元,完成固定资产投资41亿元,农民人均纯收入超16126元,居民生活的舒适感和满意度得到大幅提升。
        杨孝清常说:“人民选我当代表,我当代表就要为民服务解难题。”他始终秉承高度的责任感,主动深入基层,密切联系群众,广泛收集民情民意,积极向有关部门建言献策,高标准履行了一名人大代表应尽的职责。在刚刚召开的区“两会”上,杨孝清代表领衔提出的“关于推进居民住宅小区地下停车位(库)管理的议案”和“关于打造窑岗咀大桥—淠莲大桥淠河景观带旅游通道的建议”得到代表们广泛认同,被大会作为重点代表建议。
        杨孝清表示,作为区人大代表和镇党委书记,他将时刻不忘初心和使命,强化理论学习和政治学习,不断提升政治素养和业务能力,坚定信念谋发展,砥砺奋进勇争先,为城南镇的健康快速发展做出应有的贡献。
                                                                                        (孔祥银)